Антон Чугринов /

КНДР намерена провести ядерные испытания

Власти Северной Кореи официально заявили о намерении провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет

+T -
Поделиться:

«Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага — США», — заявлено Государственным комитетом национальной обороны республики.

Совбез ООН принял во вторник резолюцию, которая осуждает недавний запуск в КНДР ракеты со спутником. Ракета, как полагают эксперты, могла быть оснащена ядерной боеголовкой. Совбезом было принято решение расширить список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под экономические санкции.

В ответ на санкции, Северная Корея заявила о своем намерении наращивать военный потенциал страны и развивать ядерную программу. Помимо этого, власти республики отказались от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Запуск ракеты «Ынха-3» с искусственным спутником Земли «Кванменсон-3» состоялся 12 декабря. Как сообщили в Пхеньяне, ракета вывела на орбиту метеоспутник, однако западные страны подозревают, что на самом деле Пхеньян проводит запуски баллистических ракет, способных нести ядерный боезаряд.

Комментировать Всего 2 комментария

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын издал приказ о введении военного положения. Военное положение вводится в связи с планируемым испытанием ядерного оружия, которое должно состояться в ближайшее время.

Если они разхреначат весь СанФранциско -

то у меня откроется прекрасный вид на окиян!