Ксения Чудинова /

Артемий Троицкий: Закон о пропаганде гомосексуализма не только анекдотичен, но и опасен

Госдума рассматривает законопроект «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» в первом чтении. За «пропаганду гомосексуализма» депутаты предлагают штрафовать нарушителей на сумму до 5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф в 40-50 тысяч, а юридическим — до 500 тысяч рублей. Активисты ЛГБТ-движения в знак протеста пришли к Госдуме, чтобы провести акцию «Поцелуи у Госдумы»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Накануне в интернете была опубликована листовка: «Братья! Депутаты не дают нам отдышаться! Завтра опять рассмотрят закон о запрете пропаганды гомосексуализма! Гомосеки уже объявили, что опять придут! В связи с этим предлагаем следующий план действий: 1. Приезжайте все, кто сможет — нужны бойцы, чтобы драться в первую очередь. В этот раз бьем всех — мужчин пока стоят на ногах, женщинам портим лица! 3. Если не можете драться, то берите с собой яйца, шприцы с зеленкой, кетчуп, петарды с краской от принтера! Не бойтесь — если педерасты привяжутся, мы с Божией помощью вас защитим. 9. Если на вас полезли первыми — то бейте их в мясо, и мужчин и женщин, они должны нас бояться!»

Около часа назад у Госдумы произошла потасовка между активистами ЛГБТ-движения и националистами. По информации участника акции Ольги Курачевой, задержаны 20 человек: «Все находятся в одном автозаке. И это исключительно ЛГБТ-активисты. Возле Госдумы так много гомофобов, которые громко скандируют: “Москва — не Содом!”, но полиция никого из них не задержала».

«Сноб» поговорил с музыкальным критиком Артемием Троицким, членом Координационного совета оппозиции Ильей Яшиным и активистами ЛГБТ-движения, пришедшими сегодня к Госдуме: Ольгой Курачевой, Владимиром Осениным и Сергеем Илупиным, о том, нужны ли подобные акции, почему бездействует Координационный совет оппозиции и к чему приведет принятие этого закона.

Артемий Троицкий:

Этот закон принимать не нужно. Россия все-таки страна, претендующая на то, чтобы считаться цивилизованной и европейской. Такого рода законы из этого пространства нас выталкивают и создают крайне неприятную и обидную репутацию. Это возврат к советским нормам, когда за гомосексуализм полагалось уголовное наказание. Мы все знаем, что российские законы очень расплывчаты и могут широко трактоваться. Но очевидно, что под статьи этого закона может попасть кто угодно и в какой угодно ситуации.

Закон этот не только анекдотичен сам по себе, но и опасен в плане его возможного применения. История эта вредная, и я не понимаю, зачем она нужна властям. Я понимаю, когда они принимают законы, которые могут иметь прагматическое, политическое и экономическое действие, — обычно в этом случае наши власти очень циничны и легко могут пойти на рискованные законодательные инициативы, чтобы как-то «подправить» себе жизнь. Но что касается этого закона, то я не вижу никакой выгоды для Путина и его шарашки. Более того, учитывая то, что во власти у нас находится достаточное количество людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, неужели они исключают, что этот закон может ударить по ним? Ведь это может быть использовано как дополнительное оружие в подковерной борьбе различных кланов и индивидуалов. Для меня мотивы принятия этого закона не ясны, и я бы назвал этот закон популярным при Хрущеве словом «самодурство»!

Илья Яшин, член КС оппозиции:

КС — не правозащитная организация, у него нет задач защищать всех. Моя личная позиция: это закон мракобесный и совершенно неприемлемый для европейского государства. И тот популизм, который власти взяли на вооружение, очень опасен: он может быть чреват негативными последствиями для нашей страны, которые приведут к тому, что по определенным признакам некоторых людей столкнут лбами. Власть обязана объединять.

В КС эту тему никто не поднимал, неизвестно, в силу каких причин. Задача КС — организовывать массовые акции протеста, а не влезать в каждую протестную кампанию, которая проходит в стране. К этой проблеме сейчас приковано большое внимание, не спорю, — но должен ли здесь вмешиваться КС как структура, у меня есть сомнение. Тут никакого малодушия, никто не собирается отмалчиваться. Но тема довольно узкая, и я сомневаюсь, что мы сможем найти взаимопонимание к КС в этом вопросе: у нас есть не только либералы, но и националисты. В Координационном совете лучше принимать компромиссные решения, а эта тема такая, по которой мы, скорее всего, не договоримся с теми же националистами.

Сергей Илупин, ЛГБТ-активист:

Этот закон не правовой, юридически и научно безграмотный, лицемерный. В первую очередь он угрожает тем самым детям, которых якобы призван защитить.

Понятно, что в Госдуме, как и везде, есть представители ЛГБТ. Но эти законы депутаты не принимают для себя. Они находятся в полной уверенности, что их это не коснется, как вообще не касается большая часть всего происходящего в России. Они могут совершенно спокойного снимать мальчиков в саунах, на своих дачах на Рублевке.

Вопрос открытости, солидарности и жизни самих ЛГБТ их не волнует. Не важно, кто принимает эти законы. Геи они или гетеро, гомофобы они или толерантны. Они могут быть любыми. Важно, что есть линия партии, которая говорит, что нужны козлы отпущения, люди, которые ответственны за все проблемы в стране. Гомофобия — это очень удобный способ отвлечь людей от реальных проблем. Нужно чаще и активнее муссировать тему о том, что пидорасы развращают наших детей и губят нацию.

Владимир Осенин, ЛГБТ-активист:

Я иду сегодня к Государственной думе, потому что я против идиотских ограничений свободы людей по таким признакам, как сексуальная ориентация, пол, раса и другие. Я иду, чтобы защитить своих друзей и соратников.

Ольга Курачева, журналист:

У меня однополая семья, я очень люблю свою жену. Закон о пропаганде гомосексуализма — это фашистский закон, потому что он делает невидимыми огромное количество людей. Насколько я знаю, более 7 миллионов человек, но могу ошибаться. Это очень опасный закон, который угрожает всем геям, лесбиянкам, трансгендерам и бисексуалам. Он опасен для однополых семей с детьми, потому что по сути, если этот закон примут, их можно штрафовать каждый день. Кроме того, этот закон дает добро усиленной гомофобии. Я понимала, что здесь будет ад, и не собиралась идти. Но потом поняла, что не могу не пойти: это мой гражданский долг. Нас поддерживает большое количество людей: это и гетеросексуалы, которым не безразличны права человека.

UPD Госдума установила в первом чтении штрафы за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Депутаты решили, что за пропаганду гомосексуализма наказывать граждан следует штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Комментировать Всего 10 комментариев
А почему только гомо запрещают?

Надо бы все небогоугодное запретить! Оральный, групповой, добрачный, внебрачный, с оппозиционерами..

С оппозиционерами - запретят, а остальное нельзя. Удар по депутатам получится...

Эту реплику поддерживают: Светлана Кузнецова

"Удар по депутатам получится..."

Почему же? Им анальный остается. 

Последнее время постоянно натыкаюсь на дискуссии по теме «пидорасы развращают наших детей и губят нацию». В попытках объяснить людям, что личное дело каждого, в какой форме проявляется их любовь за закрытыми дверями, и что это касается только партнеров, при условии отсутствия принудительного насилия над личностью, провожу в пример историю описанную Андреем Бильжо. 

Запрет проявления своей истинной сексуальность – это так же насилие над личностью. Практически тоже, как если бы всех любителей мяса заставили есть только рыбу: так же удовлетворение потребности в еде… но удовольствия никакого. И некоторым легче будет стать вегетарианцем. А в данном случае – асексуалом. К чему приводит подавление либидо можно почитать у «классиков психоанализа»…

Ух ты, парень на фото слева  - Вовой звать - мой старый питерский знакомый, всё хвастался, что по ночам пишет слово "блудъ" поперек рекламы секс-шопов. 

...Вот значит как - эволюционировал!

А по существу - жуть, конечно. Сколько мы боролись с нашим мистером Милоновым - а тут такая милоновщина федерального масштаба.

а я почитала комментарии на Эхе Москвы. это страшное чтение. народу все равно. или что хуже - они за репрессии

Эту реплику поддерживают: Светлана Баженова, Юлия Царан

эти законы принимаются специально, чтобы забить окончательный клин между либерально настроенной интеллигенцией и народом.

 

Новости наших партнеров