Антон Чугринов /

Возбуждено уголовное дело о дороге к даче зятя Сердюкова за 100 миллионов

Главное военное следственное управление России возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при строительстве дороги к загородному дому зятя бывшего министра обороны

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

По данным Главного военного следственного управления, в строительстве дороги участвовал целый батальон солдат, а сама восьмикилометровая дорога, идущая к элитной закрытой базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги, с учетом двух мостов и выкупа земли под ней обошлась Минобороны в сумму порядка 100 миллионов рублей.

База отдыха «Житное» принадлежит Валерию Пузикову, который является мужем сестры Анатолия Сердюкова.

Подозреваемые в превышении должностных полномочий не называются.

В середине января стало известно, что ГВСУ возбудило уголовное дело по другому эпизоду благоустройства базы отдыха «Житное». Следователями было обнаружено, что неустановленные лица из Минобороны отправили группу солдат-срочников для озеленения территории базы отдыха. Дело, которое было также возбужденно по статье «злоупотребление должностными полномочиями», уже утверждено Главной военной прокуратурой.

Комментировать Всего 1 комментарий

Военная прокуратура вывела новый факт незаконной продажи имущества Минобороны, на этот раз ущерб превышает 56 млн рублей.

Новый эпизод связан с фактом продажи земельного участка на берегу Черного моря по заниженной цене. Участок был безвозмездно получен военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. Как стало известно, этот участок уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов был выведен из состава министерства и продан по заниженной цене коммерческой компании.