Антон Чугринов /

Клинтон не исключает участия в президентских выборах в 2016 году

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая должна покинуть свой пост в ближайшее время, отказалась отвечать на вопрос о том, планирует ли она участвовать в следующих президентских выборах

+T -
Поделиться:

В конце прошедшей недели Хиллари Клинтон и Барак Обама дали первое совместное интервью. Оно вышло в эфир на телеканале CBS, в рамках программы «60 минут». Отвечая на вопросы журналистов, Клинтон не стала отрицать, что может выставить свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов.

«И президент, и я глубоко переживаем за то, что будет с нашей страной в будущем. И, вы знаете, я не думаю, что он или я можем предсказать, что случится завтра или в следующем году», — сказала Хиллари Клинтон, уточнив, что она все еще госсекретарь США и вне политики.

«Вы, журналисты, неисправимы. У меня инаугурация была всего четыре дня назад, а вы уже говорите о выборах через четыре года», — смеясь, сказал Обама.

Последний день на посту руководителя Госдепартамента Клинтон проведет 1 февраля. На данный момент она является одним из самых популярных политиков Демократической партии. В 2008 году Хиллари Клинтон боролась за президентский пост, но на этапе праймериз уступила Обаме, который после победы на выборах предложил ей возглавить Госдепартамент. Хиллари Клинтон неоднократно говорила, что после ухода с текущего поста планирует заниматься правозащитной деятельностью.