Антон Чугринов /

Российских блогеров проверят на пропаганду педофилии

Блогосферу проверят на наличие фотографий, текстов и видеозаписей, пропагандирующих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних

+T -
Поделиться:

Экспертные исследования в области пропаганды педофилии в блогосфере заказали московские власти. Как рассказал руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, будут проводиться исследования фактов размещения пропаганды детской порнографии не только в блогах, но и на любых информационных носителях.

«При этом сами блогеры при желании смогут помочь выявлять и направлять в правоохранительные органы данную информацию», — уточнил Майоров.

Экспертизе будут подвержены и тексты интернет-пользователей, активно обсуждающих скандал вокруг Рустема Адагамова. Майоров подчеркнул, что ситуация вокруг Адагамова не стала причиной проведения этих исследований. Привлечение экспертов будет происходить по запросам правоохранительных органов.

Тема преступлений сексуального характера в отношении детей стала активно обсуждаться в блогосфере в конце прошлого года в связи со скандалом вокруг популярного автора «Живого журнала» Рустема Адагамова (drugoi). В сети появилось видеопризнание бывшей жены блогера, утверждающей, что Адагамов на протяжении нескольких лет издевался над несовершеннолетней девушкой.