Антон Чугринов /

Фигурантка дела «Оборонсервиса» брала взятки путевками и iPad

Против Екатерины Сметановой, обвиняемой в махинациях с имуществом Министерства обороны, возбуждено новое уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп»

+T -
Поделиться:

Следователи полагают, что Сметанова брала взятки туристическими путевками в Чехию и Израиль, планшетными компьютерами iPad, а также получила крупный откат в размере 6 миллионов рублей от бизнесменов, заинтересованных в покупке недвижимости Минобороны по низким ценам. Полиция уверена, что Сметанова получала подобные вознаграждения систематически.

Екатерина Сметанова была задержана 1 ноября 2012 года. До задержания она возглавляла коммерческую организацию «Центр правовой поддержки "Эксперт"».

По версии следствия, подозреваемая участвовала в совместных с «Оборонсервисом» проектах по реализации недвижимости Министерства обороны. После задержания Сметанова заключила сделку со следствием, признав свою вину в мошенничестве на сумму около 300 миллионов рублей. Сметанова стала одной из первых арестованных по делу о коррупции в «Оборонсервисе».

В настоящее время дело «Оборонсервиса» насчитывает свыше 10 эпизодов.

Комментировать Всего 2 комментария

Возбуждено очередное уголовное дело по факту хищения средств Минобороны.  На этот раз о речь идёт о заключении госконтракта с Владивостокским филиалом компании «Славянка» по техобслуживанию и ремонту военных городков.

«Как установили военные следователи, с октября 2011 по сентябрь 2012 года работы в военном городке N10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае, либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. 

Всерьез опасаюсь

Всерьез опасаюсь за судьбу военного городка № 10. Как бы не снесли его с лица земли вместе с военнослужащими. Улика все таки.

Ибо дорога к даче родственника Сердюкова , построенная на бюджетные деньги и ставшая предметом уголовного разбирательства, странным образом исчезла. В буквальном смысле. Ее больше нет.