Антон Чугринов /

Сенат утвердил Джона Керри госсекретарем США

Сенат Конгресса США поддержал кандидатуру Джона Керри на пост главы внешнеполитического ведомства

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Барак Обама выдвинул кандидатуру Джона Керри 21 декабря 2012 года. Для назначения госсекретаря требовалось, чтобы выдвигаемую президентом кандидатуру поддержал сенат. За Джона Керри, который на протяжении четырех лет руководил комитетом сената по международным отношениям, проголосовали 94 сенатора, против его назначения — трое. Поздравления от коллег Керри начал принимать еще в середине голосования, исход которого был очевиден. В новую должность он может вступить уже 25 декабря, в день истечения срока пребывания на этом посту Хиллари Клинтон.

Джон Керри уже несколько недель готовится к новой работе под руководством нынешнего госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Она решила покинуть свой пост по окончании первого президентства Барака Обамы.

Новый глава внешнеполитического ведомства заявил, что его действия не будут идти вразрез с политикой администрации президента. Он подчеркнул, что намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Клинтон. Керри отметил, что США намерены добиваться улучшения взаимоотношений с Россией.

«У нас есть почва для возвращения отношений с РФ на прежний уровень, на тот, на котором они были год-два назад. Мы сможем восстановить отношения», — сказал Керри, выступая перед сенатом.

Комментировать Всего 1 комментарий

То, что Керри искрене хотел бы восстановить отношения с Россией - можно поверить - он всегда производил впечатление наименее пристукнутого.

Но каким образом он собирается это сделать? Он пресечёт финансирование террористов в Сирии, гаркнув на шейхов? Он перестанет всячески вредить российским энергетическим проектам в европе? Да даже если бы он захотел что-то в этом духе сделать, он тут же разделил бы судьбу товарища Джонни Кеннеди, благо "маньяков с ружжом" сегодня в США - под каждым кустом по штуке.