Оппозиция вычислила провокаторов на митинге 6 мая

Общественное расследование событий на Болотной площади выявило среди участников протестной акции предположительных зачинщиков беспорядков

+T -
Поделиться:

Рабочая группа, в которую вошли представители политической партии РПР-ПАРНАС и «Комитета 6 мая», опубликовала некоторые результаты общественного расследования событий на Болотной площади. По словам участников расследования, им удалось собрать около 200 свидетельств участников и очевидцев событий, а также множество фото- и видеоматериалов, которые еще предстоит проанализировать. Рабочая группа заверила, что большинство очевидцев готовы выступать свидетелями защиты в судебных процессах над узниками Болотной.

Один из участников рабочей группы и очевидец событий на Болотной площади Сергей Делоне-Шаров рассказал о том, что сам видел 6 мая: «Ребята в черных масках выбегали из-за цепей ОМОНа, пристраивались к демонстрантам и кидали камни и провоцировали». С версией о возможных провокаторах соглашаются многие очевидцы, принимающие участие в независимом расследовании.

Следственный комитет заверил, что если рабочая группа представит новые факты о событиях 6 мая, то они будут рассмотрены.

Согласованная акция оппозиции 6 мая 2012 года переросла в беспорядки и стычки с полицией. Было задержано более 400 человек. По делу о беспорядках Следственным комитетом было допрошено больше 1500 человек. На данный момент обвиняемыми по делу о массовых беспорядках проходит 18 человек, 12 из которых находятся в СИЗО.

Читайте также

 

Новости наших партнеров