Павел Макеев /

Саммит G8 пройдет в Сочи

Владимир Путин подписал указ о председательстве Российской Федерации в рамках встречи глав государств и правительств «Группы восьми» в 2014 году

+T -
Поделиться:

Председателем оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России саммита «Большой восьмерки» 2014 года вместо мэра Москвы Сергея Собянина назначен глава администрации президента России Сергей Иванов.

Ранее появилась информация, что саммит может пройти в Сколково, однако в конце 2012 года в ходе своей пресс-конференции Владимир Путин заявил, что для встречи «Восьмерки» будет выбрана другая площадка. В 2006 году Россия уже принимала саммит G8, который прошел в петербургской Стрельне. 

Также сегодня стало известно, что ответственность за подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года была распределена между федеральными органами исполнительной власти, администрациями Краснодарского края и города Сочи. Ранее, после победы заявки «Сочи-2014» в 2007 году, контроль за ходом подготовки на всех уровнях неоднократно менялся, так же как и руководящие процессом чиновники.

С момента назначения в октябре 2005 года председателем заявочного комитета «Сочи-2014» куратором соревнований являлся вице-премьер Александр Жуков. В октябре 2008 года его полномочия в этой части получил тогда еще министр регионального развития Дмитрий Козак, назначенный специальным «олимпийским» вице-премьером. В январе 2013 года Козак также возглавил сформированную указом президента Владимира Путина госкомиссию по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи.