Депутат Михеев задолжал банкам более 1 миллиарда рублей

Генпрокуратура Казахстана информировала Госдуму о крупной задолженности Михеева перед банками

+T -
Поделиться:

Генпрокуратура Казахстана заявила, что депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев задолжал банкам Казахстана более 1 миллиарда рублей. В нижней палате парламента сообщают, что информация о задолженности следует из письма за подписью представителя Генпрокуратуры Казахстана в России Анатолия Константинова, отправленного на имя спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. В письме говорится о том, что подконтрольные Михееву предприятия суммарно задолжали кредиторам более миллиарда рублей.

В частности, от невозврата кредитов на сумму около 40 миллионов долларов пострадал Казкоммерцбанк, одним из акционеров которого выступает фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», принадлежащий правительству Казахстана. Михеев при получении этих кредитов выступал в качестве поручителя.

На данный момент в Госдуме рассматривается обращение Генпрокуратуры о лишении Михеева депутатской неприкосновенности. Следствие заявляет, что депутат  причастен к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму более 500 миллионов рублей и покушении на хищение на 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка.

Олег Михеев является одним из самых состоятельных депутатов Государственной думы. В списке Forbes он занимает 35-е место с семейным доходом почти в 180 миллионов рублей.