Премьера фильма Пола Томаса Андерсона «Мастер»

Участники проекта «Сноб» первыми в России увидят самую титулованную, обласканную критиками на кинофестивалях, картину прошлого года

Кадр из фильма «Мастер»
Кадр из фильма «Мастер»
+T -
Поделиться:

12 февраля «Сноб» приглашает на предпремьерный показ фильма «Мастер» режиссера Пола Томаса Андерсона. Это удивительная история о том, как в 50-е годы уже прошлого века демобилизованный моряк, аутсайдер и неудачник, который никак не мог устроиться на работу, встречает писателя, философа, создателя религиозного культа. Учитель, несмотря на круг прилежных учеников, вдруг сближается именно с новым знакомцем и делает его своим ближайшим помощником. Режиссер ставит в картине множество вопросов: что война делает с человеком, в чем смысл жизни героя и в чем его предназначение, кто такие «избранные», какая им отведена роль. Сам Андерсон подтверждает, что изучил множество самой разной литературы, относящейся к этому периоду — от Стейнбека до сочинений Рона Хаббарда. О том, как к работе над «Мастером» отнесся исполнитель главной роли Хоакин Феникс, можно будет прочитать в ближайшее время на сайте проекта и в журнале «Сноб». Именно его лицо украшает обложку нового номера, что вдохновило нас сделать презентацию февральского номера на показе этого фильма.

Композитором «Мастера» стал гитарист Radiohead Джонни Гринвуд, получивший в 2008 году «Серебряного медведя» на Берлинском МКФ за музыку к фильму «Нефть». «Мастер» снят в чрезвычайно редком пленочном формате 65 мм: режиссер хотел воссоздать характерный облик той эпохи (источником вдохновения для Андерсона стали ленты 50-х — «Головокружение», «К северу через северо-запад» и другие).

Картина собрала все возможные награды и не останавливается на достигнутом: в Венеции три премии — «Серебряный лев» за лучшую операторскую работу, «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль, приз ФИПРЕССИ, который вручает Международная ассоциация кинокритиков за лучший фильм; в Лондоне — премия сообщества кинокритиков за лучшую мужскую роль (Хоакин Феникс) и лучшую мужскую роль второго плана (Филип Сеймур Хоффман). А в Штатах «Мастер» номинирован на «Оскар» трижды: за лучшую женскую роль второго плана, лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 13 комментариев

Давно ждала выхода этого фильма.

Приятный сюрприз

Очень интересно, что получилось при использовании формата 65 мм, в качестве художественного приема. Попробую успеть на просмотр.

Мне фильм показался нагромождением гомоэротических "откровений" режиссёра. А вот и подтверждение.

В том-то и беда, что некий человек, обычно с репутацией, т.к. сделал нечто понравившееся многим, сколачивает, благодаря этому, энное к-во дензнаков и начинает творить, когда ему уже сказать нечего.

Такое произошло и с Антониони, когда он сотворил "Забриски пойнт", ухлопав доверенные ему деньги. "Мастер" - побил рекорды и принёс вкладчикам кучу денег. Поди - разбери... Может я чего не понял, но вот захотелось сказать, что король-то голый.

А может я просто не разглядел или не оценил нарядов короля.

Мне было скушно.

"Мастер" не побил рекорды, он вкладчиков разорил и в прокате провалился.

Ну вот - значит моя аналогия с "Забриски пойнт" была интуитивно правильной. Однако в процессе написания я решил проверить в Интернете и напоролся на одну из первоначальных статей. Обмишулился и произошла преждевременная экстраполяция))

Коллеги, возьмите меня +1

Фильм на языке оригинала или дублирован?

На редкость замечательно дублирован!

мастер

А где обсуждение вчерашнего просмотра?) Здесь? я под большим впечатлением, с удовольствием бы пообсуждал!

Скоро-скоро! ужасно хочется спросить, понравилось ли вам, но я потерплю!))