Антон Чугринов /

Правительство не определилось с зимним временем

Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что в течение одной-двух недель правительство сообщит о возврате зимнего времени

Участники дискуссии: Павел Макеев
+T -
Поделиться:

Ожидалось, что в ближайшие дни в Госдуму будет внесен законопроект, который переведет всю территорию России на зимнее время. Стрелки часов будут переведены всего один раз на час назад, после чего россияне круглый год будут жить по зимнему времени, как сейчас живут по летнему.

О том, что решение уже принято, говорил в начале февраля и вице-премьер Дмитрий Козак, однако он не стал уточнять окончательный вердикт правительства.

При этом пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла сообщения о принятии правительством окончательного решения по поводу перехода на зимнее время. Информацию о том, что окончательного решения еще нет, подтвердил и глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, подчеркнув, что данное решение должно приниматься только постановлением правительства, а не в виде законопроекта.

Ежегодный перевод стрелок на зимнее и летнее время был отменен Дмитрием Медведевым летом 2011 года. К всеобщему недовольству россиян присоединилось и мировое сообщество, Международный олимпийский комитет попросил вернуть в России зимнее время, следуя интересам европейских телезрителей, которые намерены следить за зимней Олимпиадой в Сочи.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Дмитрий Медведев объявил, что поскольку однозначного мнения на счет целесообразности возвращения зимнего временеми нет, то Россия сохранит существующий порядок и останется на летнем времени.