Лужков подтвердил сотрудничество с Прохоровым

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил о «возможной взаимопомощи» между ним и лидером партии «Гражданская платформа» Михаилом Прохоровым на выборах в Мосгордуму в 2014 году

+T -
Поделиться:

Возможное обсуждение сотрудничества Михаила Прохорова и Юрия Лужкова может состояться на заседании федерального политкомитета «Гражданской платформы» 15 февраля. В «Гражданской платформе» отмечают, что Лужков может «оказывать помощь "Гражданской платформе" в качестве советника».

«Я с таким добрым чувством отношусь к Прохорову. Он много помогал, когда я был мэром, причем без какого-либо материального интереса», — сообщил Юрий Лужков.

Между тем стало известно, что аналитики Лужкова уже разработали «дорожную карту» по участию Михаила Прохорова в выборах. Согласно ей, сначала Прохоров баллотируется на выборах в Мосгордуму, затем идет на выборы мэра Москвы, после этого в Госдуму и на президентские выборы. Однако, в пресс-службе информацию о существовании подобной «дорожной карты» опровергают, но не исключают участие Лужкова в роли советника Михаила Прохорова.

В конце января московское отделение «Гражданской платформы» возглавил бывший министр правительства столицы Михаил Вышегородцев, он покинул свой пост через год после отставки Лужкова.