В фонде Ройзмана найдены новые нарушения

В ходе проверки деятельности «Города без наркотиков» следователи выявили нарушения федерального закона «О некоммерческих организациях»

+T -
Поделиться:

В списке нарушений на первом месте оказалась коммерческая составляющая деятельности фонда. В ходе проверки были вскрыты случаи незаконной выплаты материальной помощи отдельным гражданам, а также случаи направления имущества на цели, которые не предусмотрены уставом фонда и не соответствуют задачам благотворительной деятельности.  

«По итогам проверочных мероприятий 05 февраля 2013 года прокуратурой области в адрес руководства НОБФ "Город без наркотиков" внесено представление об устранении нарушений законодательства о некоммерческих организациях, которое находится на рассмотрении», — сказано на сайте прокуратуры Свердловской области.

На данный момент в отношении фонда Евгения Ройзмана возбуждены три уголовных дела. Помимо этого, сотруднику фонда Игорю Шабалину предъявлены обвинения в насильственном удерживании в стенах реабилитационного центра шести пациенток. В реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков» неоднократно проходили обыски, которые его руководство называет «штурмами».