Антон Чугринов /

Суд приговорил Квачкова к 13 годам строгого режима за организацию мятежа и пособничество терроризму

Мосгорсуд признал бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова виновным в подготовке мятежа и пособничестве терроризму. Во время судебного процесса прокурор потребовал для него 14 лет заключения

+T -
Поделиться:

Следствие установило, что Владимир Квачков и его сообщники готовились к свержению власти в стране. Как следует из текста приговора, бывший полковник ГРУ планировал организовать вооруженное восстание в городе Ковров Владимирской области. Успех этого восстания, по замыслу Квачкова, должен был спровоцировать аналогичные мятежи по всей стране. Дата восстания была назначена на 24 июня 2010 года.

В ходе следствия Владимир Квачков не признал свою вину, называя все обвинения в свой адрес «голословными» и утверждая, что в материалах уголовного дела нет никаких фактов.


Во время оглашения приговора судья напомнил, что Квачков неоднократно говорил о недовольстве властью — это, по мнению суда, уже может служить достаточным мотивом для того преступления, которое ему вменяли. Помимо этого, в ходе слушаний некоторые свидетели отказывались от ранее данных показаний, заявляя о давлении, но суд чаще прислушивался к первоначальным показаниям.