Ксения Чудинова /

Вадим Беляев подтвердил информацию о закрытии OpenSpace

Интернет-портал OpenSpace, принадлежащий бизнесмену Вадиму Беляеву, закрыт. Смежный с ним W-O-S.ru, который позиционировался как «молодой OpenSpace», продолжает работу

+T -
Поделиться:

Вечером в пятницу 8 февраля читателей OpenSpace на сайте встретил баннер следующего содержания «Дорогие читатели, как говорится», а на странице Openspace в facebook — «Прочитайте напоследок. Нас закрыли». Чуть позже эта запись была удалена. Бизнесмен Вадим Беляев в телефонном разговоре «Снобу» подтвердил эту информацию, однако от дальнейших комментариев отказался.

Главный редактор сайта Максим Ковальский предполагает, что причины этого решения политические: «Судя по скорости принятия решения — Вадим позвонил мне часов в семь вечера и сообщил об этом — я думаю, что причины политические». При этом Ковальский подчеркивает, что ни разу за все время существования портала под руководством журналиста Беляев не вмешивался в редакционную политику издания: «С самого начала, когда мы только договаривались о сотрудничестве, невмешательство инвестора в дела редакции было одним из условий, и оно ни разу не нарушалось».   

По словам Ковальского, после разговора с Вадимом Беляевым он сообщил о решении руководства сотрудникам. Вопрос о компенсации всем работникам OpenSpace будет рассматриваться в начале следующей недели. 

Портал W-O-S.ru, который позиционировался как «молодой OpenSpace» или Weekend OpenSpace, продолжает свою работу.