Константин Лебедев помещен под домашний арест

Обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков Константин Лебедев помещен под домашний арест

+T -
Поделиться:

Следствие посчитало возможным перевести обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков Константина Лебедева под домашний арест. Изменение меры пресечения на более мягкую связано с тем, что основные действия по уголовному делу в отношении Лебедева завершены, пояснил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Константина Лебедева обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков. Уголовное дело было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2». По версии следствия, Сергей Удальцов, Константин Лебедев, и Леонид Развозжаев летом 2012 года встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, для того чтобы договорится о финансировании массовых беспорядков в России.
Лебедев будет находиться под домашним арестом до 6 апреля, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова.

Лебедев и Развозжаев находились в СИЗО в октября 2012 года. Развозжаев на данный момент находится на территории следственного изолятора в Иркутске, куда он был этапирован для проведения следственных мероприятий по делу о разбое в Ангарске. Сергей Удальцов находился под подпиской о невыезде, однако в минувшие выходные суд изменил меру пресечении на домашний арест.