Стивен сдавал в багаж: айпод, айфон, саквояж

+T -
Поделиться:

Стивен Фрай (Stephen Fry) рассказывает читателям своего блога о том, что он берет с собой, отправляясь в путешествие по миру в поисках животных, находящихся на грани исчезновения:

«Я уезжаю на несколько месяцев в Африку, на остров Маврикий, в Индонезию, Новую Зеландию и на море Кортеса снимать документальный фильм об исчезающих видах животных. Большую часть времени буду вне доступа радиовещания, мобильной связи и даже зоны действия обычного телефона. Но это не мешает мне брать с собой чемодан, полный проводов, зарядок, карт памяти и переходников. Думаю, я должен в качестве прощального привета перечислить вам список того, что некоторые зануды берут с собой, отправляясь в путешествие.

Прежде всего я должен удостовериться, что в моем чемодане есть хотя бы одна вещь фирмы Trevor Baylis. Как вы помните, Baylis изобрели радио, которое заводится вручную. На сайте этой компании можно приобрести и зарядку, которая работает от солнца и сможет подкормить все мои гаджеты, когда я буду умирать от жары и уже не смогу крутить ручку. Еще я беру с собой мой айфон 3G, без которого в последнее время я просто ничто, но заодно прихвачу всю свою коллекцию сим-карт и мой первый айфон, который ловит любую сеть (на тот случай, если новый вдруг не справится). Ну и, конечно, не обойдусь без айпода «Нано», ведь они такие красочные, симпатичные и аккуратненькие...»