Солдаты срочной службы не будут воевать

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов заявил, что солдаты-срочники не будут участвовать в боевых действиях

+T -
Поделиться:

Владимир Путин в понедельник подписал указ о сокращении срока отправки призывников в горячие точки. Отныне солдат срочной службы можно отправлять на войну через четыре месяца после начала службы вместо шести. Валерий Герасимов поспешил прояснить ситуацию, сказав, что эта перемена вынужденная и связана исключительно с переходом на одногодичный срок службы и, как следствие, увеличением интенсивности подготовки.

«Срок готовности четыре месяца — он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению», — объяснил Герасимов, добавив что речи об участии солдат срочной службы в вооруженных конфликтах не идет.

В настоящее время, как поясняет Герасимов, в Вооруженных силах Российской Федерации проходят военную службу по контракту 190 тысяч человек. К 2017 году их количество должно возрасти до 425 тысяч человек.