Антон Чугринов /

«Яблоко» призвало оппозицию объединиться на выборах в Мосгордуму

«Яблоко» предлагает демократической оппозиции объединиться на выборах в Мосгордуму в 2014 году и отказывается от сотрудничества с «Гражданской платформой» Михаила Прохорова

+T -
Поделиться:

Во время пресс-конференции московского отделения партии «Яблока» партийный лидер Сергей Митрохин заявил, что у них с «Гражданской платформой» не может быть ничего общего, аргументировав тем, что это — «олигархическая партия».

«Для нас идеология социально-либеральная — это наше тело, а для них эта идеология — это фиговый листок, прикрывающий определенную часть тела», — добавил Митрохин.

При этом «Яблоко» призывает к сотрудничеству все демократические объединения, кроме националистов и леворадикалов.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с «РПР-Парнас», Митрохин заявил, что на осенних региональных выборах этот опыт был не очень удачен, однако выразил надежду на то, что на этот раз партиям удастся договориться о более плодотворном сотрудничестве.

В манифесте партии говорится о том, что  «Яблоко» предоставит гражданским демократическим активистам половину мест в партийном списке и по одномандатным округам. Кандидаты будут отбираться при помощи праймериз.