Антон Чугринов /

Зять Сердюкова покинул Россию

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, который подозревается в причастности к махинациям в Минобороны, находится за пределами России

+T -
Поделиться:

Если вина Пузикова и других предполагаемых участников афер в министерстве будет доказана, то обвинения будут предъявлены заочно, а фигуранты уголовного дела будут объявлены в розыск по линии Интерпола.

Пузиков упоминается в связи с по меньшей мере тремя эпизодами, которые расследуются в рамках дела о хищениях в Министерстве обороны. Первый эпизод связан с элитной база отдыха «Житное» в Астраханской области: по версии следствия, к строительству и озеленению базы привлекались солдаты-срочники. Второй эпизод связан с той же  базой отдыха: следствие полагает, что дорогу к объекту проложили за счет Минобороны. Третий эпизод касается другого загородного комплекса, который Пузиков строит в Краснодарском крае: по версии следствия, участок земли площадью в один гектар под строительство этого комплекса был продан военным ведомством по заниженной цене.

Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости военного ведомства. По предварительным оценкам, ущерб от махинаций составил около 4 миллиардов рублей. На фоне этого скандала Анатолий Сердюков был вынужден покинуть пост министра обороны и несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля.