Антон Чугринов /

МВД выявило миллиардные хищения в «РусГидро»

Наиболее масштабные злоупотребления выявлены при строительстве Загорской ГАЭС-2, раскрыта схема хищения с применением фирм-«однодневок» и фиктивных договоров

+T -
Поделиться:

Министерство внутренних дел России отчиталось о раскрытии миллиардных хищений в ОАО «РусГидро». В отчете говорится, что следствие занималось проверкой с 2009 года. Проверка производилась на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов. Наиболее масштабные хищения были выявлены при строительстве ГАЭС-2 в Загорске. Следствие выявило схему хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства, через фирмы-«однодневки».

Правоохранительные органы в рамках проверки неоднократно обращались в ОАО «РусГидро» с целью получения необходимых документов, а также с предложением руководству компании выступить в качестве потерпевшей стороны. Однако в руководстве компании не сочли нужным отвечать на запросы и не предоставили требуемую документацию.

«В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление, пресечение и документирование преступлений экономической направленности в данной сфере», — уточняется в отчете МВД.