В России будут разработаны единые учебники истории

Владимир Путин распорядился создать единые учебники истории для средней школы

+T -
Поделиться:

На заседании Совета по межнациональным отношениям президент призвал подготовить новые учебники истории, в которых не будет двойных толкований. В учебниках, по замыслу президента, должно говориться на конкретных примерах о том, что судьба страны создавалась единением народов, традиций и культур. Они должны быть рассчитаны на разные возрасты, но «построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого», — пояснил Владимир Путин.

Также президент подчеркнул, что учебники должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий, а к их созданию следует привлечь не только Минобрнауки и РАН, но и Историческое и Военно-историческое общества.

С инициативой сократить число учебников по истории уже выступали министр культуры Владимир Мединский, премьер-министр Дмитрий Медведев и представители «Единой России». Глава комитета Государственной думы по регламенту Сергей Попов заявил, что «уроки истории — это уроки правды, и не должно быть ситуации, когда у нас 40 учебников».