Антон Чугринов /

Суд отказался смягчать приговор Алексею Козлову

Ивановский областной суд оставил приговор бизнесмену Алексею Козлову без изменений

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Во время судебного заседания прокурор заявил, что решение Ивановского районного суда было обоснованным и оснований для удовлетворения жалобы не имеется. В свою очередь защита настаивала на том, что уже отбытый Козловым срок с лихвой перекрывает меру его наказания, и требовала снизить наказание Козлову до фактически отбытого.

Тем не менее суд оставил приговор без изменений. Защита сообщила  о том, что намерена обратиться с кассационной жалобой в Ивановский областной суд.

В конце января Ивановский районный суд отказал Алексею Козлову в условно-досрочном освобождении. Тогда суд остался солидарен с позицией администрации колонии-поселения, которая считает УДО в отношении Козлова нецелесообразным. Защита Козлова заявила о намерении обжаловать решение суда на том основании, что при рассмотрении дела об УДО Ивановский районный суд не учел принятые в конце прошлого года поправки к статье, вменяемой Козлову. Поправки касаются наказаний за преступления в экономической сфере.

По версии следствия, Козлов с двумя напарниками похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов», используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. В 2009 году Козлов был приговорен к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд снизил этот срок на год. Защитник Козлова и его супруга, журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд добились отмены приговора. В результате Козлов был освобожден, а дело направлено на пересмотр. Однако Пресненский суд Москвы в марте прошлого года приговорил бизнесмена к пяти годам заключения, повторно признав виновным в хищении акций.

Комментировать Всего 1 комментарий

Верховный суд направил в президиум Мосгорсуда материалы дела в отношении Алексея Козлова.

«Суд возбудил надзорное производство по жалобе и счел, что имеются достаточные основания для пересмотра дела в президиуме Мосгорсуда. Свое решение он мотивировал тем, что согласно нормам УПК РФ, в основу приговора не могут быть положены предположения», – сказала представитель ВС.