Антон Чугринов /

Басманный суд заочно арестовал Гиви Таргамадзе

Суд принял решение о заочном аресте Гиви Таргамадзе, которого обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков на территории России

+T -
Поделиться:

Согласно материалам уголовного дела, сотрудники правоохранительных органов предпринимали попытки обнаружить Таргамадзе, но они не увенчались успехом.  Басманный суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, причастность политика к инкриминируемым обвинениям подтверждена показаниями двух свидетелей, а также видео- и аудиозаписью.

Помимо заочного ареста, Таргамадзе объявлен в федеральный и международный розыски. Следствие убеждено, что на данный момент он скрывается на территории Грузии.

Дело о подготовке к организациям массовых беспорядков в России было открыто после показа фильма «Анатомия протеста-2», в котором активисты оппозиционного движения обсуждали с грузинским политиком финансирование массовых протестных акций. По этому делу, вместе с Таргамадзе, проходят Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Представители оппозиции отмечали, что в фильме звуковой ряд расходится со визуальным, в связи с чем «Анатомия протеста-2» не может считаться доказательством инкриминируемых Таргамадзе, Развозжаеву и другим обвинений.