Павел Макеев /

10 самых успешных женщин России

Институт социально–экономической модернизации составил рейтинг самых успешных российских «деловых» женщин по итогам 2012 года

+T -
Поделиться:
  1. Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации РФ

  2. Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства

  3. Ольга Дергунова, Руководитель «Росимущества»

  4. Ольга Ускова, Президент Cognitive Technologies, Президент НАИРИТ

  5. Наталья Касперская, Генеральный директор InfoWach

  6. Эльвира Набиуллина, Помощник Президента РФ

  7. Наталья Комарова, Губернатор Ханты-Мансийского АО

  8. Вероника Скворцова, Министр здравоохранения  РФ

  9. Татьяна Голикова, Помощник Президента РФ

  10. Наталья Третьяк, Заместитель министра образования и науки РФ

Самых успешных бизнес-леди выбирала специально созданная экспертная группа из ведущих представителей российских аналитических и консалтинговых агентств по шести критериям: практические результаты деятельности, политическое и административное влияние, личная известность, харизма, авторитет в профессиональной среде, креативность  системы менеджмента.

По мнению аналитиков, кадровые перестановки в высшем звене госаппарата определили главных действующих лиц рейтинга. Предпринимателей в первой десятке оказалось всего двое: Наталья Касперская и Ольга Ускова.

Всего в рейтинг исследователей  вошли 25 человек. Институт социально–экономической модернизации в своем докладе, который оказался в распоряжении редакции проекта «Сноб», особенно отмечает, что впервые за пять лет существования рейтинга в нем отсутствует супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина: она находится вне России и никакого влияния за прошедший 2012 не продемонстрировала.

Комментировать Всего 38 комментариев

Женщина должна быть не успешной, но счастливой!

Как же скурвился вконец ублюдочный Сноб, если женщину меряет успехом, а не любовью!!!

Так и вижу: "Институт социально–экономической модернизации" измерил женщин любовью.

Впрочем, в данном случае по-моему дело так и обстояло.  Так что не понимаю Ваш намёк.  Хотите сказать, что любовь к Отчизне, не говоря уже о помощи Президенту РФ делает людей несчастными?   

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Алия Гайса

Для меряния любовью нужен специальный прибор - сексометр.

Впрочем, не совсем понятно, имеет ли Самвел в виду количественные или качественные показатели любви ...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

А ещё можно мерять в попугаях.

Иосиф, Вы прекрасно понимаете, о чем я! Успешным может быть дело, проект, начинание, но не женщина, человек, семья, ребенок. Они (женщина, человек, ребенок) могут (и должны!) быть счастливы!

Вспоминается провокационный материал самой "успешной" снобчанки, носительницы абсолютного зла Гессен про того, что  только в лесбийских семьях рождаются успешные (??!!) дети... 

Самвел, Вы опускаетесь до примитивного вранья. Та статья была написана не Гессен, и в той статье не было написано, что ТОЛЬКО в лесбейских семьях рождаются успешные дети.

Уж насколько я не люблю слово "передергивать", но уж тут невозможно не употребить его. 

В отношении успешности и любви Вы откровенно и опять таки очень примитивно передергиваете. Впрочем, какой уж интеллектуальной  изощренности можно ждать от выпускника истфака  ... 

Если человек занимается бизнесом , политикой , общественной деятельностью, то естественно возможна оценка его успешности по каким-то критериям. Если вводится - достаточно произвольно - какой-то дополнительный критерий, то совершенно легитимно производить подобную оценку среди женщин, людей до 30 или после 70 лет, папуасов и эскимосов  - в рамках целей подобного ранжирования. При чем здесь любовь и счастье ?  

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Странно, Иосиф, от Вас слышать, что я все еще продолжаю опускаться. А я думал, что давно опустился до самого низа. А если все еще пока опускаюсь, то не все потеряно...

А насчет моего eastfuck'a (истфака) и сказать нечего...

я все еще продолжаю опускаться

Sky is the limit.

Само словосочетание "успешная женщина" унизительно: низводит женщину до рыноного объекта, делая ее дериватом товаро-денежных отношений.

Таня, если не понимаете, о чем я, то будьте "успешнее" выше перечисленных монстров! 

Ну, госслужба мне точно не светит.  А вот любопытство мучает.  Является ли рыночным объектом и дериватом товаро-денежных отношений успешный мужчина?  А женщина, имеющая успех у мужчин?

Женщина, имеющая успех у мужчин - блядь.

Женщина должна принадлежать мужчине, служить ему, быть покорной спутницей жизни!

А мужчина, имеющий успех у женщин - бляд ?

Самыел, это просто апофеоз самобичевания. Остановитесь !

как там в анекдоте-то было?

– Как вы дошли до жизни такой? Были лучшей дояркой совхоза, а стали валютной проституткой? 

– Ну что вам сказать, люди добрые? Повезло...

Павел, а что делаеть, если принадлежащая, служащая мужу покорная спутница жизни - имеет успех у мужчин?

Ах, опять эти Ваши горские штучки!

А если она даже у мужа успех имела?

Фи. Ну да ладно.

А Вы представляете, Павел, у большинства этих женщин - есть мужья. Представляете, каково им? Вы бы выдержали?

Кстати, Павел, а сколько Вам надо для полного счастья?

У меня уже есть пять миллиардов! А скоро пойдут проценты с этого капитала - дети подарят мне внуков!

Тем более интересует вопрос - сколько же Вам надо для полного счастья?

Для полного счастья мне надо 18 внуков разноцветных - от невесток и зятей разных народов и рас (кроме армян). А для полнейшего счастья 26 внуков и внучек!

Характеристика, данная Вами тем, кто пользуется успехом у мужчин (например у Вашего друга Самвела).

Третьекурсницы вне подозрений!

Если мужчинка успешен в добывании дензнаков - то он, безусловно, является рыночным объектом. А вот если он успешен в посылании обратно к мужьям охотниц до рыночных объектов - то он сволочь последняя.

по шести критериям: практические результаты деятельности, политическое и административное влияние, личная известность, харизма, авторитет в профессиональной среде, креативность системы менеджмента.

Интересный метод определения успешности человека. :)

Вот к примру "авторитет в профессиональной среде". Для Натальи Третьяк, заместителя министра образования и науки РФ, какую среду посчитали профессиональной? Окончила она по образованию юридический. Однако, уже в возрасте 21 год и пока ей не исполнилось 32 года, с 1993 по 2004 год,  работала в Комитете по образованию Санкт-Петербурга. Будучи заместителем председателя Комитета, была приглашена в Москву на должность заместителя директора департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки Российской Федерации. 19 июня 2012 года- Главу комитета по образованию Петербурга Наталью Третьяк назначили заместителем министра образования и науки. И вот хотелось бы понять, что посчитали ее профессиональной средой: 1) среду юристов; 2) среду государственных чиновников; 3) среду системы образования; 4) научную среду? Сдается мне, что среду чиновников. А если так, то какой же это успех? Я бы от стыда сгорел, если бы заслужил авторитет у нашего бюрократического, коррумпированного чиновничества...

А тут еще и из 10 человек только двое не являются государственными чиновниками... Что-то в оценках успешности в нашей стране сбилось с фокуссировки. Я бы в число самых успешных женщин включил, хотя бы в качестве претендента, школьного классного руководителя моего сына - отличные знания давала по математике, в нее просто влюблены все ученики, не зависимо от собственной успеваемости и их же родители, она по театрам, пещерам, лесам и долам своих учеников сводила больше, чем их родители, а уж с точки зрения воспитания детей и примеров этического поведения... Вот это успех!!! Все ее выпускники нескольких поколений к ней непрерывно мотаются, чтобы просто с ней пообщаться, по человечески. А уж как она сама счастлива. Совершенно искренне считает, что с учениками ей крайне повезло и все они такие "звездные"...

Что-то я в этих рейтингах не понимаю. Может быть просто название надо было как-то иначе сформулировать. "Самые богатые" или "самые крутые"... почему "успешные"?

"Самые богатые" или "самые крутые"... почему "успешные"

Самые успешные в курутизне и самые успешные в накоплении богатства. 

Самые успешные в курутизне и самые успешные в накоплении богатства.

Это, если не ошибаюсь, плеоназмы... :)

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Так это рейтинг успешных или влиятельных?

Влиятельные - это те, кто всё тщатся на что-то повлиять, чтобы, наконец, стать успешными. А так как успешность у местной публики - это исключительно дензнаки, то отстутсвие в списке госпожи Батуриной выглядит совершеннейшим американизмом и политкорректностью.

Мне вот непонятно - как госчиновников можно оценивать с точки зрения успешности их бизнеса?