Антон Чугринов /

Гудковы покинут руководство «Справедливой России»

Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия исключат из руководящих органов «Справедливой России» в начале марта

Участники дискуссии: Сергей Тимофеев
+T -
Поделиться:

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что депутаты не выполнили ультиматум партии с требованием уйти из Координационного совета оппозиции, поэтому Геннадий Гудков покинет бюро президиума центрального совета, президиум и центральный совет, а Дмитрий Гудков уйдет из центрального совета партии.

Левичев уточнил, что решение об исключении Гудковых примут не раньше следующей недели, поскольку эта неделя в Госдуме «региональная» и многие депутаты находятся в субъектах Федерации.

Председатель партии подчеркнул, что вопрос об исключении политиков из партии не стоит и речь идет только об исключении из руководящих органов.

Бюро президиума центрального совета «Справедливой России» 23 января предъявило ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Олегу Шеину. Им предложили уйти из Координационного совета оппозиции или оставить руководящие посты в партии. Руководство партии также потребовало, чтобы Илья Пономарев ушел из руководства «Левого фронта». Шеин и Пономарев незамедлительно приняли ультиматум и выполнили условия, однако Гудковы заявили, что не намерены покидать КС оппозиции и убеждены, что работа с несистемной оппозицией не противоречит их партийному статусу.

Комментировать Всего 1 комментарий
Председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что депутаты не выполнили ультиматум партии с требованием покинуть Координационный совет оппозиции, поэтому Геннадий Гудков покинет бюро през

Три "покинуть" в одном предложении?

Есть в редакторе MW опция "синонимы":  попробуйте - помогает иногда.