Антон Чугринов /

Националиста Босых подозревают в экстремизме

Возбуждено уголовное дело в отношении члена бюро президиума партии «Родина» Александра Босых

Участники дискуссии: Vladimir Kalinovsky
+T -
Поделиться:

Cолнцевский межрайонный следственный отдел Москвы возбудил уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и вражды, сообщила адвокат Босых Оксана Михалкина. Александру Босых вменяется размещение в социальных сетях текстов блогера Льва Щаранского. «В постановлении следователя указано, что в данных текстах содержатся призывы к разжиганию ненависти к таким социальным группам, как толерасты, эксперты, правозащитники и гомофобы», — сказала Михалкина.

На данный момент с Босых взята подписка о невыезде.

Лев Щаранский — несуществующий персонаж, доведенный до абсурда собирательный образ советского интеллигента и правозащитника. От имени Щаранского ведется пародийный блог, авторы которого высмеивают либеральные штампы.

Босых попал в поле зрения СМИ в связи с нападением на пикет в поддержку Pussy Riot, когда он под прицелом фотокамер ударил одну из девушек, пришедших поддержать участниц панк-группы. Спустя некоторое время появились слухи о возможном назначении Босых на должность куратора молодежной политики. Однако эта информация была опровергнута им самим и замглавой аппарата правительства Натальей Тимаковой. Читателям «Сноба» Босых запомнился по материалу «10 заповедей Александра Босых», в котором были приведены наиболее яркие высказывания несостоявшегося куратора молодежной политики.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я может отстал от жизни. Но про Льва Н. Щаранского (может быть Щеранского?) я слышал еще тогда когда Эл Гор еще даже не начал изобретать интренет. Вы уверены, что это "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ",  а не известный с советских времен диссидент?

Кто в курсе дела, пролейте свет, не дайте умереть невеждой!