Антон Чугринов /

Бывший дипломат сообщил о смерти Уго Чавеса

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил об отключении президента Венесуэлы от аппарата искусственного дыхания

+T -
Поделиться:

По словам Кочеса, он располагает конфиденциальной информацией, согласно которой у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях, по утверждению бывшего посла, Чавес был отключен от аппарата искусственного дыхания.

«Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад», — сказал панамский политик, уточнив, что смерть головного мозга была зафиксирована у Чавеса еще 30 декабря.

Говоря о смерти венесуэльского лидера, Кочес был настолько уверен в своих словах, что фактически бросил вызов соратникам Уго Чавеса и предложил им опровергнуть его заявление.

«Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», — заявил Кочес.

Уго Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь столицы Венесуэлы. За все время лечения Чавеса ни разу не показывали по телевидению, а власти лишь один раз опубликовали фотографии из медицинской палаты, на которых Чавес изображен вместе с дочерьми. Кочес называет эти снимки фальшивкой.