Антон Чугринов /

В деле о хищениях в Минобороны появились новые эпизоды

Уголовное дело о хищениях в особо крупном размере в Министерстве обороны через ОАО «Славянка» увеличилось до трех эпизодов

+T -
Поделиться:

По данным Главного военного следственного управления СК России, бывший руководитель «Славянки», привлек к обслуживанию, ремонту и уборке нескольких зданий минобороны учрежденную им же самим фирму. При этом указанные в договорах работы не выполнялись.

Речь идет о зданиях в Колымажном переулке, Академии Генштаба на проспекте Вернадского и военной части в Одинцовском районе Подмосковья. Во время следственной проверки оказалось, что здания, указанного в контрактах в Академии Генштаба на самом деле не существовало, под него только успели выкопать котлован.

Ущерб, причиненный государству в результате этих фиктивных контрактов, следствие оценивает в 400 миллионов рублей. На момент возбуждения уголовного дела в ноябре прошлого года ущерб оценивался лишь в 52 миллиона рублей.

В свою очередь, адвокаты фигурантов уголовного дела полагают, что разговор в данном случае может вестись исключительно о хозяйственных взаимоотношениях заказчика и исполнителя, а не о совершенных преступлениях.

В рамках расследования уголовного дела «Славянки» арестованы генеральный директор компании Александр Елькин,  его помощница Юлия Ротанова, бывший исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых  директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, а также директор департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин. Всем арестованным предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Помимо расследования дела «Славянки» идет расследование уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе», сотрудники которого, по версии следствия продавали по заниженным ценам имущество Минобороны.