Антон Чугринов /

Следствие по «болотному делу» затягивается до лета

Срок следствия по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве продлен до 6 июля

Участники дискуссии: Павел Макеев
+T -
Поделиться:

Следователь объяснил продление следствия сложностью дела, объем которого превысил шестьдесят томов, а также большим числом обвиняемых и свидетелей. О решении было сообщено во время рассмотрения Басманным судом ходатайств о продлении срока заключения под стражей, обвиняемым в участии в массовых беспорядках.

Сотрудник СК пояснил, что за оставшееся время планируется ознакомить обвиняемых, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с материалами расследования, составить обвинительное заключение и передать в прокуратуру, а затем на рассмотрения суда.

Сегодня Басманный суд Москвы рассматривает ходатайства об изменении и продлении мер пресечений для обвиняемых по «болотному делу». Суд отказался перевести под домашний арест Степана Зимина, и продлил ему срок ареста до 8 июня. Андрею Барабанову был продлен арест до 28 мая, а Ярослав Белоусов пробудет в СИЗО до 6 июля.

С декабря прошлого года «болотное дело» было объединено в единое делопроизводство с делом о подготовки массовых беспорядков на территории России, обвиняемыми по которому проходят Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид  Развозжаев.

Комментировать Всего 1 комментарий

Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным домашний арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова по делу о беспорядках на Болотной площади. Жалоба защиты, которая настаивала на его невиновности и незаконности ограничения свободы была отклонена. Удальцов пробудет под домашним арестом до 6 апреля.