Ксения Чудинова /

Официальный ответ США: смерть Максима Кузьмина была случайной

В пятницу в городе Одесса штата Техас прошла пресс-конференция, на которой выступили шериф округа Марк Дональдсон и окружной прокурор Бобби Бланд. Они сообщили, что причиной смерти мальчика стал разрыв брыжейки тонкого кишечника. Четыре судмедэксперта подтвердили, что это результат несчастного случая

+T -
Поделиться:

Предварительные результаты вскрытия также показали, что у мальчика были синяки, однако характер их происхождения обычен для детей этого возраста: это ссадины и царапины, которые ставят себе дети самостоятельно. Также судмедэксперты обратили внимание, что следов психотропных препаратов в крови не было обнаружено.

Расследование смерти мальчика продолжается, как сообщил Бобби Бланд. Как только следователи закончат свою работу, прокурор встретится с ними, чтобы решить, следует ли оставить обвинения родителям в силе. Им может быть инкриминировано небрежное обращение с ребенком или бездействие в момент опасности несовершеннолетнего.

Днем ранее омбудсмен Павел Астахов собрал пресс-конференцию в Москве, на которой сообщил, что вне зависимости от итогов расследования считает смерть ребенка убийством. Он также рассказал, что по имеющимся у него данным, Максима «кормили сильнодействующими психотропными веществами, а именно Рисперидоном».

Комментировать Всего 35 комментариев

И обыватель, решая, кому поверить - политически ангажированному г-ну Астахову, или совершенно забитым и трясущимися за свои пенсии "экономически ангажированным" сшашным чиновникам - должен сделать свой "educated guess".

Можно я сделаю свой educated guess - кому какая толпа обывателей будет верить? Причём верить истошно, с размахиванием хоругвиями и призыванием анафемы на головы несогласных?

совершенно забитым и трясущимися за свои пенсии

Да, на фоне чиновников некоторых других стран, американские выглядят довольно блёкло, хотя, конечно, и не настолько, чтобы такие определения были уместны.

А если рассматривать контрасты между чиновниками и гражданским населением США и опять же некоторых других стран, то и вообще интересная картина получается.

Рабинович стоит на перекрестке возле светофора. Загорается желтый свет, потом зеленый, а он все стоит, не переходит. Снова загорается красный, и так повторяется много раз, но Рабинович все стоит на месте. Наконец один из прохожих не выдерживает: – Рабинович, да чего вы ждете? – Вы знаете, что то я им сегодня не доверяю!

Сергей,

А Вы - доверяете "шериф округа Марк Дональдсон и окружной прокурор Бобби Бланд."? ну, у Вас же нет причин им не доверять, правда? Раз мальчик САМ разорвал себе кишечник - то, какие могут быть вопросы, правда? Это же США, там не врут. "Мы своих не обманываем!"

Я же говорю, мир сошел с ума. Ясно, что американские чиновники - подонки, не хотят наказывать приемных родителей. И в этом есть элемент нацизма, - коренной американец по определению существо более высокого ранга, чем человечек, родившийся в дикарской стране.

При этом, российские участники эпопеи с усыновлениями, запретами и т.д. - тоже подонки. Что нужно выяснить? Кто более подонистый подонок по 100-балльной шкале?

Интересно, каким образом Вы пришли к подобному выводу

"Ясно, что американские чиновники - подонки, не хотят наказывать приемных родителей. И в этом есть элемент нацизма, - коренной американец по определению существо более высокого ранга, чем человечек, родившийся в дикарской стране."

Просто интересный фактические обоснования такого мнения. Для меня,  человека прожившего в США много лет это звучит как бред.

Я пришел к такому выводу, наблюдая за внешней политикой США, начиная с 1999 г.  (Считаю, что сербских военных преступников не существует).

До этого любил Америку. 

Переведу как звучит Ваш ответ для человека, который знает о чем идет речь не по газетам.

"Вывод о том, что в России нет хороших водителей, я сделал после того как узнал о вторжении РФ в Грузию"

Америку не надо любить. Любить надо логику, здравый смысл и информированость. Ну и высказывать категоричные мнения стоит после того, как подружился с этими тремя основами анализа.  В Вашем оригинальном посте на данную тему отстутвуют все три компонента. Ну два так точно. Логика без информированости и здравого смысла может сыграть дурную шутку.

Переведу по-другому. После того, как американские войска бомбили столичный город в центре Европы, и сравнив это с тем, как США ценят жизнь каждого своего гражданина, -

после этого я понял, что жизнь американца и жизнь "дикаря" ценится американцами по-разному. Это вполне укладывается в мировоззрение, что Америка - это и есть человечество, а остальной мир - недоразвитое человечество. Остальной мир даже не заслуживает того, чтобы изучать его географию: американский президент путает Индию с Индонезией, его министры уверены, что кенгуру водятся в Австрии... О чем здесь говорить?

Ну давайте попробуем еще раз, раз информированость и здравый смысл не самые сильные Ваши качества.

"Москвичи  считают всех за пределами кольцевой дороге недоразвитыми людьми. К этому выводу я пришел, после того как узнал о бомбежке московским руководством своего собственного народа в городе Грозный."

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

А что бы отдать должное Вашей логике приведу пример такого же как и у Вас безупречного логического построения

Американский этноцентризм

Хорошо, попробую сформулировать иначе, не касаясь большой политики. 

По моим наблюдениям, американцы - один из самых этноцентричных народов мира. Не надо путать этноцентризм с национализмом. К примеру, русские, поляки, немцы, французы - большие националисты, но не этноцентристы.

В силу этноцентризма, американец может быть очень терпеливым, добродушным и вообще "отличным парнем", когда речь идет о своего рода миссионерстве - о приобщении других народов к американскому образу жизни и ценностям.

Но если с попавшим в Штаты иностранцем случится скверная история, американец будет считать причиной №1 "неправильное" воспитание этого иностранца у себя на родине. Ведь американский образ жизни и мышления единственно верный, и если мальчик не успел его воспринять на 100%, - то это главная причина беды.

Русский - наоборот. Он националист, он нетерпим к чужакам в повседневной жизни, но он не считает себя достойным заниматься миссионерством. И если с иностранцем в России случится беда, - это потому, что для "изнеженного буржуазного организма" оказались непосильными наши грубые нравы, примитивная еда и т.д.

НУ вот уже как-то более менее мысли удалось услышать, не одни лозунги. Но по сути, это тоже самое мнение, непонятно откуда взявшееся и ничего общего с объективной реальностью не имеющее.

Послушайте, у меня нет технической возможности как у первого канала телевидения исправить ваше представление о жизни и отношении к людям в этой стране. Я прекрасно понимаю, что то что вырублено топором пропаганды в голове, пером не исправишь.

Скажите, а на скольких языках можно сдать теорию по вождению автомобиля в Москве? Можно, например, получить вопросы на английском? Или на грузинском, украинском? А в городе котором живу я, можно здавать экзамен на русском, хотя я бы так не делал, потому как ездить по дорогам не зная английского здесь гораздо опаснее, чем по России не зная русского. Многие знаки, на самом деле не знаки, а надписи, в отличие от РФ и Европы и читать по английски надо уметь.

Хотите еще один пример. Мамаша из Дании, была арестована за то что оставила ребенка в каляске на улице, пока сама сидела в ресторане. В результате она судила полицию Нью Йорка и ей было присуждена компенсация 66 000 долл.

Для меня, прожившего здесь 23 года и достаточно часто сталкивающегося с судебной системой (и меня судили и я судил) Ваши слова звучат не ближе к объективной реальности, чем для Вас московский первый канал. Я понимаю, Вас переубедить будет невозможно, я и не ставлю такой цели.

жизнь американца и жизнь "дикаря" ценится американцами по-разному

Не могу полностью оспорить, но, насколько я знаю, и русские, и французы, и китайцы и сербы ценят жизнь "дикаря" не так высоко, как жизнь цивилизованного человека. Это не афишируется, это неполиткорректно, но это свойственно людям. Конкретный "дикарь", естественно, время от времени меняет свою этническую принадлежность, становясь то чеченцем, то албанцем, то папуасом.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Хм....А российские военные преступники бывают? Буданов, например?  А хорватские? А албанские?

Погорячился... Бывают, конечно, и российские, и сербские, и албанские. 

Имел в виду, что во время балканских войн все убивали друг друга, и сербы ничем особенным не выделялись. Тем не менее, именно их обвинили в геноциде и оправдали этим нападение на них, расчленение их страны, а потом закрыли глаза на теперь уже настоящий геноцид сербов со стороны албанцев в Косово.

Что касается русских детей в США. Ну не верю я, что смерть коренного американского мальчика из семьи среднего класса - при таких обстоятельствах - признали бы несчастным случаем. Происходит выгораживание "своих". Следствие необъективно. Точно так же финские власти необъективны, когда запрещают российским матерям видеться со своими детьми.

Просто считается, что раз мы здесь на Снобе либералы, сторонники демократии и прав человека, то мы во всех конфликтах Россия/Запад должны верить в правоту Запада. А я вот не верю.

Сказывается ли на моем отношении имидж США и имидж Финляндии? Конечно, сказывается. То есть у меня есть определенные предубеждения. Возможно, если бы на моем месте был "чистый разум" в виде бесстрастного компьютера, - он бы решил иначе)))

Тем не менее, именно их обвинили в геноциде и оправдали этим нападение на них, расчленение их страны, а потом закрыли глаза на теперь уже настоящий геноцид сербов со стороны албанцев в Косово.

Очень рекомендую ознакомиться со списком лиц, осужденных Гаагским трибуналом. Да, сербов там больше, поскольку убивали все всех, но сербам удалось убить на порядок больше (оружие ЮНА сыграло роль). Но все остальные братские югославские народы - хорваты, босняки, албанцы - представлены более чем достойно. Так что, если рассматривать ситуацию объективно, всем сестрам по серьге досталось без каких либо ущемлений.

расчленение их страны, а потом закрыли глаза на теперь уже настоящий геноцид сербов со стороны албанцев в Косово.

Страну расчленил, на мой взгляд, бездумный национализм Милошевича и Ко. Точно так же, как Грузию изначально расчленила не Россия (которая лишь воспользовалась моментом), а безумный шовинизм Гамсахурдиа. Уж если православные черногорцы не выдержали, то какой спрос с албанцев и босняков? Они чем-то обязаны были сербам?

А что касается "настоящего" и "не настоящего" геноцидов, то опять же рекомендую сравнить число албанцев, убитых сербскими силами при попытке удержать Косово в Сербии и сербов, убитых албанцами после отделения от Сербии. И сделать самостоятельные выводы - на основе объективной оценки фактов, а не исходя из индуцированного пропагандой чувства априорной солидарности с сербами.

Насчет черногорцев вообще не могу понять, ведь они отделились уже после падения Милошевича (если не ошибаюсь). 

А в целом... Может быть, виноват режим Милошевича. Может быть, просто государство Югославия было искусственным и не имело достаточных исторических корней для единства. 

Я не думаю, что государство Югославия было искусственным. О нем сербы, черногорцы, хорваты, босняки и словенцы мечтали десятилетиями ДО его возникновения в 1918 году (у македонцев были свои амбиции, так что их в расчет не берем). Однако ожидали от Югославии все народы разного. А погубил страну, конечно, национализм самой крупной нации. Погубил два раза. И черногорцы - тот факт, что они тоже предпочли отделиться - очень внятный маркер. Ну, плюс, естественно, традиционно безумная политика коммунистов в сфере экономики, приведшая к тому, что никаких связующих общих интересов, наподобие тех, что еще удерживают распадающуюся Бельгию, в 1991 году у югославских республик не было. Полная автаркия.

Не будем оскорблять собак. Собака бы защитила ребенка.

Дык це ж с мультфильма: а может быть собака, а может это дворник, а может быть...

А я вот не верю.

Имеете полное право! :)

Точно так же финские власти необъективны, когда запрещают российским матерям видеться со своими детьми.

Да, я тоже люблю побасенки про финскую  "ювеналку" читать.

А в чем их правота? Может быть, российские матери избивают своих детей, и поэтому им нельзя видеться даже на полчаса? Можно вывозить детей из России в Финляндию без согласия матери, хотя это противоречит нашим законам? А какими разумными доводами можно оправдать запрет матери разговаривать с ребенком по-русски? 

Чья правота? Не понял. Я сказал, что забавные сплетни у нас в СМИ любят рассказывать.

Власти Техаса не будут предъявлять обвинений приемным родителям Максима Кузьмина.

«Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо», – заявил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд.

Органы опеки Соединенных Штатов продолжают свое собственное расследование и пока не сделали официального заявления.

И американцы еще удивляются, что их не любят. 

Они не удивляются. Их это не особенно волнует.

И как это расценивать? Не удивляются, ибо мудры, хвалу и клевету приемлют равнодушно? Или, подобно новорусскому олигарху-самодуру из мерседеса, не считают за людей тех, кто ходит пешком? :)

Они следуют мудрой русской поговорке: "на каждый роток не накинешь платок!". У богатой и самой политически-активной страны мира нет шансов нравиться всем. Всегда будет 30-40 процентов людей, недовольных таким статусом США. Или Китая, или Великобритании, или России.

Следственный комитет по Псковской области возбудил уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление братьев Максима и Кирилла Кузьминых гражданами США.  По версии следователей, социальные службы не предоставили суду, рассматривающему вопрос об усыновлении детей, полную информацию о биологических родственниках мальчиков.