Антон Чугринов /

Сотрудники ФМС прервали спектакль про Pussy Riot

Сотрудники Федеральной миграционной службы прервали театральную постановку по мотивам судебного процесса над группой Pussy Riot в столичном Сахаровском центре

+T -
Поделиться:

По словам журналиста Михаила Калужского, сотрудники ФМС потребовали документы у швейцарского режиссера Мило Рау, а также решили проверить всех иностранцев, находящихся в здании и все трудовые договоры с сотрудниками. Позже сотрудники миграционной службы покинули здание, однако у Сахаровского центра собралась толпа казаков, которые сочли спектакли антиправославными.

«У нас 15-минутный перерыв, все остались в зале, я вышел, не знаю, смогу ли вернуться. Сахаровский Центр окружён людьми в казачьей форме, тут же полиция, которая вроде как следит за порядком»,— написал в Facebook Калужский.

Марат Гельман же заявил, что казаки пришли под охраной ОМОНа.

Спектакль «Московские процессы» является театрализованной реконструкцией громких судебных слушаний последних лет и представляет собой совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра. Постановка посвящена противостоянию художников и православных активистов и состоит из трех частей: «Осторожно, религия!», «Запретное искусство» и Pussy Riot.