Антон Чугринов /

Суд подтвердил отказ Марии Алехиной в отсрочке наказания

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу участницы  Pussy Riot на решение суда Березников, который отказал ей в отсрочке наказания

+T -
Поделиться:

Во время обжалования решения нижестоящего суда адвокат Алехиной Оксана Дарова на судебном заседании утверждала, что у ребенка её подзащитной имеются изменения в худшую сторону в психо-эмоциональном развитии из-за отсутствия матери. Однако суд не прислушался к этим доводам.

«Постановление Березниковского городского суда Пермского края от 16 января 2013 года, которым Алехиной и ее адвокату Даровой отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания, оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — подытожил судья Сергей Кодочигов.

На данный момент Алехина отбывает наказание в колонии в Березниках. В середине января городской суд Березников отказал ей в отсрочке наказания, которую требовала защита в связи с наличием у осужденной малолетнего ребенка. Тогда суд решил, что данное обстоятельство уже было учтено Хамовническим судом Москвы, а новых обстоятельств для смягчения наказания не появилось.