Павел Макеев /

Вся недвижимость Евгении Васильевой арестована

Следствие арестовало жилые и нежилые помещения главной обвиняемой по делу о хищениях активов Минобороны Евгении Васильевой

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Недвижимость арестована в качестве залога в замен причиненного ущерба Министерству обороны. Это квартира в Молочном переулке, где Васильева содержится под домашним арестов. Под арест так же попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, также принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на Набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву. 

Накануне, Васильевой было отказано в ходатайстве вернуть изъятые у нее во время обыска различные драгоценности и 30 картин стоимостью общей стоимостью около $4 млн, которые теперь признаны вещдоками. «Деньги не вернули, поскольку следствие признало их вещественными доказательствами по делу, но это очень странное решение. А драгоценности и картины не вернули, потому что по ним сейчас проводится ряд экспертиз», — сообщил адвокат Васильевой Хасан-али Бороков.

Напомним, что СКР объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг «Оборонсервис». Это крупные объекты недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и «Военторга» в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области. Общий ущерб от сделок, по данным СКР, превышает 16 млрд рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Хамовнический суд Москвы в среду продлил срок домашнего ареста бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Она пробудет под стражей до 23 мая. Кроме того, суд дал согласие на ежедневные прогулки Васильевой длительностью не более часа.