Антон Чугринов /

Олег Михеев вызван на допрос в СК

Депутат «Справедливой России», лишенный депутатской неприкосновенности, вызван на допрос в Главное следственное управление СК России

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Олег Михеев подозревается в хищении 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, а также в  отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 миллионов рублей. Допрос Михеева назначен на 12:00 12 марта. Депутат вызван к следователю по особо важным делам по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики.

В отношении Михеева 7 марта было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество», «мошенничество» и «воспрепятствование правосудию». Сам депутат утверждает, что уголовное дело — это попытка отобрать его собственность через механизм рейдерского захвата, а также заявляет о том, что не он должен Промсвязьбанку деньги, а банк должен ему.

Решение о снятии с Михеева депутатской неприкосновенности было принято Госдумой 19 февраля по запросу Генпрокуратуры. Просьба о снятии неприкосновенности была направлена в Госдуму после того, как депутат не явился на допрос.

Комментировать Всего 1 комментарий

После допроса Олег Михеев остался в качестве свидетеля. По словам депутата, ему инкриминируются четыре эпизода, связанные с Промсвязьбанком, НОМОС-банком, Волгоградским моторостроительным заводом, а также давлением на правосудие. Также Михеев сообщил, что через неделю состоится очередная встреча с сотрудниками СК.