Антон Чугринов /

В российской армии могут появиться «научные роты»

Минобороны рассматривает возможность создания «научных рот», в их состав войдут талантливые студенты, которые будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства

+T -
Поделиться:

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета имени Баумана рассказал, что Минобороны рассматривает возможность создания подразделений, которые носят рабочее название «научные роты». В них, по словам министра, будут служить талантливые студенты, которые, не покидая университетских стен, будут выполнять вместе с преподавателями те работы, которые нужны Министерству обороны. Шойгу отметил, что военное ведомство готово финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но будет ждать от них «понятных результатов».

«Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат — подготовленный и высокопрофессиональный защитник отечества», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Комментировать Всего 1 комментарий

Течь собственно идет о том что в армейские ящики при Ведомстве МО никто не идет работать... А бюджет у них есть и немаленький, его надо осваивать, а там уже катастрофическая ситуация с молодежью. Поэтому возникает ход конем - призывать туда молодых специалистов после Вузов вместо службы в армии. Кто ж откажется от такого выбора. Ну а там дальше кто-то же и останется работать , по семейным обстоятельствам итд итп... Да и доступ к гостайне тоже сильно мотивирует на оседлый образ жизни..