Антон Чугринов /

Депутатам могут запретить ездить за границу без разрешения спикера

Депутатам Госдумы могут запретить ездить за границу во время региональных недель и недель работы в комитетах без разрешения спикера

+T -
Поделиться:

По мнению депутатов, введение запрета на выезд за границу поможет предотвратить повторение таких случаев, как поездка «эсера» Дмитрия Гудкова в США во время региональной недели. В комитете по регламенту отметили, что в исполнительной власти подобная поездка была бы невозможной, сотрудники администрации президента и правительства совершают иностранные визиты только после официального оформления командировки с санкции руководства.

«Если в рамках регламента внести такие изменения не получится, мы будем писать на эту тему законопроект», — подчеркнул депутат «Единой России» Михаил Старшинов, являющийся одним из инициаторов поправок.

В начале марта Дмитрий Гудков выступил на конференции, проходившей в Соединенных Штатах, посвященной отношениям РФ, США и Евросоюза в свете ужесточения российского законодательства. В своей речи Гудков выступил с критикой в адрес коррупционеров в высших эшелонах российской власти.