Антон Чугринов /

Набиуллина возглавит Центробанк

Владимир Путин выдвинул Эльвиру Набиуллину на пост председателя Центрального банка России

+T -
Поделиться:

«Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации», — заявил Владимир Путин на встрече с Набиуллиной и нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.

Президент подчеркнул, что у Эльвиры Набиуллиной имеется большой опыт работы в финансово-экономической сфере, она долгое время занимала пост министра экономического развития, а сейчас возглавляет соответствующий блок в администрации президента. Глава государства также поблагодарил Игнатьева за его работу на посту главы ЦБ, отметив, что за время его работы положительно изменилась и укрепилась финансовая система страны.

Эльвира Набиуллина поблагодарила президента за оказанное доверие, сказав, что если Государственная дума согласится на ее кандидатуру, она хотела бы попросить Игнатьева остаться в системе Центрального банка в качестве советника.

Председатель Центробанка назначается сроком на четыре года. Полномочия Сергея Игнатьева, занимавшего этот пост три срока подряд, должны истечь в конце июня. Четвертый срок не предусмотрен законодательством. Согласно регламенту, президент страны должен предложить на рассмотрение Госдуме кандидатуру нового главы Центробанка за три месяца до назначения.