Антон Чугринов /

Гудковых исключили из «Справедливой России»

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из партии «Справедливая Россия»

+T -
Поделиться:

Решением бюро президиума центрального совета партии Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из «Справедливой России» с формулировкой «за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии».

«Для нас это полная неожиданность. Честно говоря, мы думали и были готовы, что нас исключат из руководства», — рассказал Дмитрий Гудков.

В свою очередь Геннадий Гудков заявил, что решение, которое приняло бюро, лишит партию эсеров «серьезной электоральной базы, которая была наработана большим трудом».

Днем ранее на заседании бюро высшего совета «Справедливой России» лидер партии Сергей Миронов предложил исключить Гудковых на основании того, что они отказались прекратить свое участие в деятельности Координационного совета оппозиции.

В конце февраля текущего года стало известно, что Гудковы покинут руководящие органы «Справедливой России», но останутся рядовыми членами партии. Ранее, в конце января, бюро президиума центрального совета партии предъявило Гудковым ультиматум. Депутатам было предложено уйти из Координационного совета оппозиции, либо из «Справедливой России».