Антон Чугринов /

Си Цзиньпин стал новым председателем КНР

На состоявшемся пленарном заседании сессии Всекитайского собрания народных представителей генеральный секретарь ЦК Компартии Си Цзиньпин был избран новым председателем КНР

Участники дискуссии: Тимур Седов
+T -
Поделиться:

Кроме избрания председателем партии Си Цзиньпин был избран главой Центрального военного совета КНР — высшего военного органа страны. После объявления о его избрании председателем КНР Си Цзиньпин поклонился и пожал руку своему предшественнику Ху Цзиньтао, после чего они обменялись несколькими негромкими фразами.

Таким образом, Си Цзиньпин соединил в своих руках партийное, государственное и военное руководство. 

С ноября 2012 года Си Цзиньпин занимает пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая. Во главе партии и на посту председателя КНР Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао. Председатель КНР избирается сроком на 5 лет и не может занимать эту должность более двух сроков.

Комментировать Всего 1 комментарий
в тональности СИ минор

Да, ровно 6 часов назад были объявлены итоги, так называемого, "тайного голосования".

Как уже рассказывал, смена власти в стране в основном воспринимается буднично. Но не без настороженного шепота народного. Как сегодня выразилась моя пекинская знакомая, молва идет, что этот Си - лютый и уже начал «гайки закручивать» и по внутренним структурам, и по «лаоваям (иностранцам). Кстати, свежепринятый бюджет на внутреннюю безопасность КНР в этот раз превысил даже траты на оборону, которые итак занимают вторую позицию в мире. После понятно кого.