Антон Чугринов /

За неподчинение дружинникам предлагают штрафовать

В Государственную думу внесен законопроект о штрафах за невыполнение требований народного дружинника или внештатного сотрудника полиции

+T -
Поделиться:

Согласно документу «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка», размер штрафа за невыполнение требований народного дружинника или внештатного сотрудника правоохранительных органов составит от 500 до 2,5 тысячи рублей.

Законопроект также предусматривает ответственность для дружинников и внештатных сотрудников полиции. В случае превышения полномочий или ущемления чьих-либо прав они будут наказаны предупреждением или штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей.

Законопроект был разработан группой депутатов, в том числе вице-спикером Государственной думы Владимиром Васильевым, бывшим атаманом казачьего войска Виктором Водолацким, председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и ее заместителем Александром Хинштейном.

Комментировать Всего 2 комментария

Я понимаю, что наше государство, не имея возможности создавать сейчас лагеря, пытается всю страну превратить в лагерь. Сейчас «единороссам» кажется, что они абсолютно защищены, но я хочу обратиться к инициаторам этого предложения с посланием: законы, которые они принимают, могут быть направлены в первую очередь против них. Главный вывод историй с разоблачениями депутатов заключается именно в этом. Завтра может случиться так, что на месте, например, Яшина или Немцова окажутся они.

В целом мне не нравится, что у нас в стране все больше принимаются запрещающие и наказывающие законы. Пусть лучше статус полицейского формируют более жестко, правильно и внушительно. Когда государство делегирует право на насилие кому-то — это очень опасно. Проблема в том, что дружинником может стать любой провокатор или террорист. Прекрасно помню, что, когда я был студентом, в дружинники шли бандиты, чтобы иметь «корочку». Потом они вместе ходили на дело: один ворует — в случае, если его хватают, тут же появлялся второй с удостоверением.

Не думаю, что из этой инициативы выйдет что-то хорошее.

На месте Яшина Хинштейн не окажется. Яровая на месте Немцова. Ребятам и так на улици выходить в неподходящие часы не стоит – повяжут, потом отпустят. Это закон – на всякий случай, пригодится. Пусть лучше будет. Будет закон – будет и кого штрафовать.