Антон Чугринов /

Депутаты не расстанутся с заграничной недвижимостью

Депутаты Госдумы решили отказаться от предложенного ими ранее запрета чиновникам и парламентариям владеть недвижимостью за рубежом

+T -
Поделиться:

В нижней палате парламента решили прислушаться к предложению Владимира Путина и не создавать дополнительных ограничений для госслужащих. 

Подготовленный представителями всех фракций законопроект, который предусматривал полный запрет на владение недвижимостью, счетами и активами за рубежом, уже был одобрен в первом чтении в конце прошлого года. Однако в феврале президент представил свою редакцию документа, в которой вводится запрет на иностранные счета и доли в иностранных компаниях, но чиновникам разрешено оставить зарубежную недвижимость.

Один из авторов первого варианта законопроекта вице-спикер Сергей Железняк рассказал, что нижняя палата парламента не будет отзывать законопроект, а объединит его с президентским.

«Мы будем принимать целый пакет предложений президента вместе с депутатскими», — пояснил Железняк, добавив, что считает предложения президента логичнее и взвешенное, нежели изначальная редакции законопроекта.

В феврале нынешнего года в первом чтении был принят законопроект, согласно которому, лица, занимающие государственные должности, члены совета директоров Центробанка и их семьи, должны будут в течение трех месяцев либо избавиться от зарубежных счетов и ценных бумаг, либо освободить занимаемые должности.