Антон Чугринов /

Депутаты хотят поднять себе зарплаты до министерских

Депутат Госдумы Раиса Кармазина на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам поставила вопрос о повышении зарплаты депутатам

Участники дискуссии: Владимир Невейкин
+T -
Поделиться:

«Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате», — сказала Кармазина, в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год.

Кармазина отметила, что работает в Государственной думе уже десятый год, и за это время зарплаты повышали лишь в 2007 году на 8%, на уровень инфляции, и в прошлом году на 6%, также на уровень инфляции.

Отвечая на вопрос депутата, начальник экономического управления аппарата Госдумы Иван Осколков сказал, что этот вопрос уже звучал на комитете по регламенту и аппарат Госдумы готов оценить любые предложения, которые будут поступать в связи с ним.

Во время заседания, на котором прозвучал вопрос Кармазиной, комитетом Госдумы по бюджету и налогам была утверждена бюджетная смета на 2013 год в размере 7,14 миллиарда рублей, что на 4 процента выше уровня расходов Госдумы в 2012 году.

Комментировать Всего 1 комментарий

Пора весь бюджет страны выдавать нашим парламентариям в качестве зарплаты. А дальше пускай тратят во благо себя и избирателей..