Антон Чугринов /

Путин запретил филиалы иностранных банков в России

Зарубежные банки смогут работать в России только при помощи представительств и дочерних предприятий

+T -
Поделиться:

Закон исключает филиалы из определения банковской системы России в целом. Слова «филиалы иностранных банков» будут исключены из статей про госрегистрацию кредитных организаций с иностранными инвестициями и про дополнительные требования к их созданию и деятельности. 

Документ был подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора России на период до 2015 года, и принят Госдумой 22 февраля, а 6 марта одобрен Советом Федерации. Закон закрепляет договоренности, которые были достигнуты в ходе консультаций по вступлению России в ВТО. 

В настоящее время в России не зарегистрировано ни одного филиала иностранного банка, однако до подписания закона они не попадали под юрисдикцию России и под надзор регуляторов в полном объеме.

Комментировать Всего 8 комментариев

Полностью поддерживаю это решение!!!

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Володь, а можешь простыми словами объяснить, что это значит?

А то опять звучит, что плохой Путин что-то прогрессивное запретил. А оказывается он хороший!

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Насколько я знаю, в России и не было ОТДЕЛЕНИЙ (филиалов) иностранных банков, только дочерние или представительства. Последним нельзя заниматься никакой банковско-коммерческой деятельностью. Запрет, скорее, носит формальный характер, чтобы снять разночтения из-за вступления России в ВТО.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Спасибо, Володь, я как-то так и думала. Только не могла понять из прочтения этой новости на ряде ресурсов - все сказали, что собственно это ничего не изменит, т.к. по сути все уже правильнно реализовано, но никто не объяснил, в чем смысл формального  запрета.

Такое ощущение, что у всех цель любой ценой выставить Путина злыднем, которого хлебом не корми, дай что-нибудь позапрещать.

И из-за этого критика по делу соверешнно не воспринимается. Любые новости уже давно слились в один антипутинский лозунг.

Эту реплику поддерживают: Михаил Березович, Сергей Громак

А он как "Маленькая хозяйка большого дома"..

А что будет с активами существующих филиалов? 

А их, филиалов, и не было на территории России. Только дочерние банки и представительства.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Таня Ратклифф

Конечно, будут изъяты на нужды кровавого режима)) Ну, собственно, Владимир уже ответил.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Тимур Седов