Антон Чугринов /

Гусев и Исаев будут решать спор с помощью прокуратуры

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев просит Генеральную прокуратуру и Следственный комитет возбудить дело против депутата Андрея Исаева

+T -
Поделиться:

Павел Гусев обратился Генпрокуратуру и СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела против депутата от партии «Единая Россия» Андрея Исаева за его высказывания в адрес журналистов и также сказал, что просит государственной защиты для двух журналистов. Андрей Исаев в свою очередь заявил о том, что рад обращению главреда «МК» в прокуратуру, сказав, что это открывает возможность проверки самой публикации на предмет наличия оскорблений в адрес трех женщин-депутатов.

В пятницу на сайте «Московского комсомольца» появилась статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в которой в крайне негативном контексте упоминаются депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. В этот же день депутат от «Единой России» сделал две записи в своем микроблоге Twitter: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» — гласило первое сообщение. Спустя час депутат добавил: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Глава антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая отметила, что у нее нет претензий к журналистам, поскольку «они просто выполняют задание».