Уволился главный редактор «Коммерсант-online»

После череды громких увольнений из издательского дома уходит Илья Булавинов

+T -
Поделиться:

По словам Булавинова, решение покинуть пост главного редактора kommersant.ru было принято им в связи с событиями, которые происходили внутри издания в последнее время, в частности, имеется в виду череда увольнений сотрудников «Коммерсанта».

«Происходящие в последнее время в Ъ события убедили меня в том, что прорываться стало некуда. А держаться — не за что. Еще есть — за кого, но этих людей становится все меньше. И процесс, кажется, необратим», — написал Булавинов в Facebook, добавив, что из издания, кроме людей, уходит еще и чувство общности, единения, одинаковых принципов и общих целей.

Говоря о собственном уходе, Булавинов подчеркнул, что его решение не связано с деньгами или отсутствием перспектив, он не понимает стратегии развития «Коммерсанта» в нынешних условиях, и «нет того, ради чего стоило бы стиснуть зубы, потерпеть». Также он сказал, что попытался повлиять на ситуацию, однако не был услышан.

За последние полтора года из «Коммерсанта» ушли генеральный директор Демьян Кудрявцев, генеральный директор холдинга Андрей Галиев, главный редактор журнала «Власть» Максим Ковальский, главный редактор радиостанции «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов, колумнист Олег Кашин и глава фотослужбы Эдди Опп.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот человек, который прощается с работой, которая была его жизнью 20 лет. Факт,откуда он уходит, когда и где, конечно, вынуждает вспомнить о пресловутой"цепи", частью которой любят считать себя либеральные московские журналисты. Я б и сам с удовольствием подумал бы в том же направлении, если б примерно в том же духе не жаловались мне мои немецкие друзья - редакторы, инженеры,финансисты: они не чувствуют себя частью "дела", с ними обращаются,как с винтиками, от них в любой момент могут избавиться (и избавляются), наплевав на стаж и вклад. Работа превращается только в работу - job. Есть в том, наверное, и плюс. Я заметил, что там, где много говорят о "миссии", да и прочие прекрасные слова, обозначающие, что «следует гордиться», «почитать за честь», - очень любят задерживать зарплату. Кстати, «Эхо Москвы» до сих пор - уж лет семь-девять прошло - не заплатило мне за репортаж.