Антон Чугринов /

Сенат США не будет запрещать штурмовое оружие

В сенате США демократы полностью отказались от поддержки запрета на  продажи штурмового оружия в стране

+T -
Поделиться:

Решение об исключении запрета на продажи боевого автоматического оружия из рассматриваемого законопроекта о контроле за обращением огнестрельного оружия принял глава демократического большинства сената Гарри Рид. Одной из главных причин отказа от ключевого пункта реформы обращения огнестрельного оружия стало отсутствие общей поддержки данной нормы среди законодателей.

«Сейчас законопроект с таким пунктом может набрать максимум 40 голосов. Это не 60, которые требуются. Но я обязан предложить какой-то вариант для голосования всем составом палаты», — пояснил Рид.

Теперь сенату предстоит обсудить обязательную проверку покупателей оружия по федеральным базам данных, ужесточение наказаний за незаконную торговлю оружием и повышение расходов на безопасность школ.

В январе нынешнего года Барак Обама представил на рассмотрение конгресса ряд законопроектов по ужесточению контроля за продажей оружия, а также о повышении безопасности учебных заведений. Предложение прозвучало месяц спустя после бойни в школе Сэнди-Хук штата Коннектикут.