Антон Чугринов /

Развозжаева обвинили в заведомо ложном доносе

Следствие считает, что оппозиционер умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступных действий сотрудником СК

+T -
Поделиться:

В ближайшие дни Леонида Развозжаева познакомят с материалами очередного уголовного дела и направят его для утверждения обвинительного заключения. За заведомо ложный донос обвиняемому грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет. Своей вины оппозиционер не признает и отказался давать показания следователю.

Уголовное дело было заведено после проведения следственной проверки по заявлению Развозжаева, который сообщил, что к нему применялись пытки сотрудником Следственного комитета в подвале дома с 19 по 21 октября прошлого года. Об этом оппозиционер заявил на заседании Басманного суда Москвы, а также направил соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру.

В настоящее время Развозжаев находится в иркутском СИЗО, и ему предъявлены обвинения по трем уголовным статьям: приготовление к организации массовых беспорядков, разбой и незаконное пересечении границы. В Иркутскую область, активист «Левого Фронта» и помощник Ильи Пономарева, был доставлен для расследования дела о разбое, которое объединено в единое производство с делом о подготовке массовых беспорядков.