Антон Чугринов /

Генпрокуратура заинтересовалась участием Валуева в рекламе

Ведомство проверит, является ли съемка Николая Валуева в рекламной акции творческим актом или коммерческой деятельностью

+T -
Поделиться:

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является участие ли Николая Валуева в рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы направлены в Счетную палату и Федеральную налоговую службу.

До избрания депутатом в декабре 2011 года Валуев сотрудничал с МТС на основании договоров, подразумевающих оплату оказанных услуг. Спустя некоторое время, представители МТС объясняли, что по телевидению показывают ролики, снятые до последних выборов в Государственную думу. После избрания депутатом Госдумы Николай Валуев оформил сотрудничество с сотовым оператором как творческую деятельность, что не возбраняется законодательством. 

В МТС отмечают, что деятельность Валуева является полностью законной, так как оплачивается не как продукт труда, а как продукт творчества депутата, однако оплачивают ли Валуеву его творчество, сотовый оператор не сообщает.

Очередная рекламная кампания МТС с участием Николая Валуева началась 7 февраля нынешнего года, в ней боксер общается со своим «братом» йети. Компания BBDO Group, которая занимается разработкой рекламных роликов, пояснила, что работа над концепцией этих роликов началась в ноябре 2012 года, к тому моменту Валуев уже год находился в статусе депутата Государственной думы.